Британский премьер поведал, зачем был нужен кризис с беженцами в ЕС

По версии Кэмерона в кризисе с беженцами виноват Асад и исламисты, поэтому надо уничтожить Асада и исламистов

Лондон, 9 сентября 2015, 20:19 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в британском парламенте, в среду, 9 сентября, заявил о необходимости использования военной силы против законно избранного правительства Сирийской Арабской республики во главе с президентом Башаром Асадом. При этом Кэмерон прямо обвинил власти Сирии в кризисе с беженцами, который разразился в Евросоюзе.

Кемерон заявил, что кризис с мигрантами в восточной части Средиземного моря связан с тем, что «Асад убивает своих людей ипотому чтоИГИЛ убивает других людей и в результате миллионы людей убежали из Сирии».

Глава правительства Её величества отметил, что, конечно же,Соединенное королевство сделает всё возможное с моральной и гуманитарной позиции для приема и оказания помощи беженцам. Но это не является решением проблемы.

Таким решением является вступление Великобритании в международный альянс, который официально заявит о необходимости создания условий для появления в Сирии правительства, способного, по мнению Запада, позаботится о сирийском народе. А для этого, надо свергнуть Асада и разобраться с исламистами. При этом в первую очередь — свергнуть Асада.

«Асад должен уйти, ИГИЛ должна уйти, и для этого потребуются не только дипломатические, гуманитарные или финансовые усилия, но для этого также потребуется и применение военной силы», сказал Дэвид Кэмерон.

Напомним, ранее о планах начать бомбардировки исламистов в Сирии официально заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот. При этом глава австралийского правительства уклонился от конкретных заявлений о том, будут ли ВВС Австралии участвовать в бомбардировках законной власти в Сирии.

Примечательно, что Эббот также упомянул кризис с беженцами в Европе.

«Уничтожение этого культа смерти является первостепенной задачей не только для прекращения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и в плане нейтрализации угрозы для Австралии и остального мира. Мы используем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, начиная удары по ИГИЛ в Сирии», - сказала глава правительства Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.