На Брянщине танцуют предвыборный тверк

Накануне дня голосования общественность переключилась на обсуждение очередного скандального видеоролика

Почеп, Брянская область, 9 сентября 2015, 19:58 — REGNUM  В районном центре Почеп Брянской области четыре девушки сняли видео, в котором они танцуют тверк на городских улицах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, видео появилось на странице популярного в Почепе интернет-сообщества с комментарием: «Пусть их родители знают, чем занимаются их детки». Вскоре видео было удалено, однако копия ролика в настоящее время доступна на Youtube.

Большая часть действия происходит около памятника танку Т-34. Девушки в коротких шортах пытаются станцевать тверк. В кадр попали венки, расположенные у монумента, и сам танк.

Клип, как и следовало ожидать, вызвал бурное обсуждение пользователей соцсети. Большинство пользователей набросились на девушек со словами осуждения и даже площадной бранью. Других пользователей Сети, впрочем, сразу насторожил явно постановочный характер выложенного анонимным пользователем ролика: клип носит очевидные следы редактирования; он снят в разное время суток (при этом «дневные» части видео содержат только картинные проходы участниц на фоне памятника, танцевальная же часть снята в ночное время) и на несколько камер — при этом никто из подразумеваемых сюжетом «друзей» или «случайных свидетелей» в кадр не попадает; звучащая в клипе музыка не записана с микрофона, а наложена при монтаже. Изобилие очевидных ботов, устроивших «бурное обсуждение» клипа в паблике и активно распространяющих ссылки на него в интернет-сообществе, тоже наводит на определенные мысли.

Короче говоря, на творчество «малолетних дурочек», по недомыслию решивших сплясать у памятника погибшим в Великой Отечественной, скандальный видеоролик никак не похож. А похож на сознательный вброс не очень талантливых местечковых «политтехнологов» — благо, Брянская область славится тем, что в ней до сих пор модны схемы с двойниками, поддельными листовками и прочими примитивными провокациями родом из 90-х.

Напомним, что 13 сентября в Брянской области проходят выборы главы региона. На этот пост претендуют врио главы региона Александр Богомаз («Единая Россия»), Михаил Ивако, выдвинутый «Патриотами России», и Сергей Курденко от «Справедливой России». Соперников действующего губернатора большинство местных наблюдателей считают техническими. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, местное отделение КПРФ выборы губернатора бойкотирует. Деятельность же отделения ЛДПР в Брянской области была приостановлена решением Владимира Жириновского накануне старта избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail