Волгоградским предпринимателям с патентом устроят налоговые каникулы

Категории начинающих бизнесменов в регионе, имеющих право на льготу, расширят

Волгоград, 9 сентября 2015, 19:31 — REGNUM  В Волгоградской области на налоговые каникулы смогут претендовать не только начинающие индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, но и те, кто использует патент. Соответствующий проект закона «Об установлении налоговой ставки в размере 0% для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» рассмотрен накануне на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам, передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября.

Напомним, закон о «налоговых каникулах» для начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, дума региона приняла на последнем заседании весенней сессии. «Сегодня профильный комитет рассмотрел такую же льготу, но в отношении тех предпринимателей, кто использует патент, — пояснил председатель профильного комитета, вице-спикер областного парламента Станислав Коротков. — Депутаты детально обсудили этот законопроект и сочли необходимым сделать еще один шаг навстречу малому и среднему бизнесу».

По словам парламентария, два года действия «налоговых каникул» — достаточный срок для того, чтобы начинающий предприниматель «встал на ноги». Он также высказал уверенность, что незначительные бюджетные потери, на которые власть и депутаты идут сознательно, чтобы поддержать малый бизнес на стадии его становления, в дальнейшем будут с лихвой компенсированы с экономической и социальной точек зрения.

Добавим, что проект областного закона подготовлен с целью реализации инициатив президента РФ о необходимости введения «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей и в связи с изменениями федерального законодательства. Законопроект предусматривает нулевую налоговую ставку в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения. По замыслу разработчиков, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес приведет к созданию новых производств, к увеличению числа рабочих мест и благоприятно отразиться на экономике региона, что в перспективе будет способствовать росту доходной части консолидированного бюджета.

После обсуждения документа комитет рекомендовал Волгоградской областной думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно приятному в конце июня закону на налоговые льготы могут претендовать издатели рекламы и предприниматели, занимающиеся выращиванием оленей и конопли. Также под действие документа попадают такие виды деятельности как: выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур, овощей, сахарного тростника, льна, цветоводство, пчеловодство, лесоводство и рыбоводство. В частности, в перечень включены выращивание тропических, субтропических и цитрусовых культур, чая, а также разведение верблюдов, буйволов, яков и домашних северных оленей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.