Котельные гарнизонов Северного флота готовы к отопительному периоду

Тепло уже подается на социально-значимые подведомственные учреждения

Мурманск, 9 сентября 2015, 19:16 — REGNUM  В военных гарнизонах Северного флота завершилась подготовка к зимнему отопительному периоду. За лето были проведены ремонтные и профилактические работы на 264 котельных соединений и береговых частей флота, в том числе ревизия запорной арматуры, опрессовка трубопроводов и радиаторов водяных систем отопления, чистка газоходов и т.п. Об этом ИА REGNUM- сообщили в пресс-службе Северного флота РФ.

В настоящее время запасы твердого и жидкого топлива котельных доведены до установленных норм, что составляет 52 суток по углю и 37 суток по мазуту. Наибольшее количество котельных в гарнизонах Северного флота работает именно на этих видах топлива. Ряд береговых частей, дислоцированных в Архангельской области, обеспечен газовыми котельными, также широко применяются электрические бойлеры.

Силами материально-технического обеспечения флота полностью выполнен завоз твердого топлива на отдаленные посты и маяки, расположенные на побережье и островах Баренцева и Белого морей.

В большинстве гарнизонов Северного флота сохраняется теплая погода, при этом котельные уже обеспечивают потребителей горячей водой. Локально тепло подается на социально-значимые объекты: медицинские и детские образовательные учреждения, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.