В Северной Осетии открылся Фонд содействия развитию малых форм предприятий

Во Владикавказе состоялась презентация регионального отделения Фонда

Владикавказ, 9 сентября 2015, 19:04 — REGNUM  В Северной Осетии создано региональное отделение российского Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Как передает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM, во Владикавказе состоялась презентация регионального отделения Фонда с участием представителей научного и бизнес-сообществ республики.

Как было отмечено на мероприятии, региональное отделение Фонда создано в Северной Осетии недавно, но в бюджет республики уже удалось привлечь около девяти миллионов рублей. О текущей работе и перспективах развития Фонда в Северной Осетии рассказал его региональный руководитель Азамат Гаглоев. По его словам, ежегодно Фонд оказывает финансовую поддержку более 1500 малым инновационным предприятиям Российской Федерации. В Фонд, участниками которого могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ежегодно направляется 1,5% средств федерального бюджета на науку.

«Участие малых инновационных предприятий в программах Фонда позволяет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса. Нужно отметить, что инновационные проекты проходят независимую и строгую экспертизу самого Фонда. Наши региональные представители активно работают в 68 регионах РФ. С этого года мы становимся 69 регионом представительства, и все перечисленные задачи теперь стоят и перед нами. Мы планируем реализовать их на самом высоком уровне, но это возможно только при активном участии вузов, других учебных заведений и предпринимательского сообщества республики», — пояснил Азамат Гаглоев.

Как отметил вице-премьер Таймураз Тускаев, разработка механизмов взаимодействия исполнительной власти, образовательных учреждений и бизнеса для вовлечения молодежи в инновационную деятельность — это приоритетная задача, к решению которой нужно приступать уже сегодня. «Роль государства в условиях нынешних санкций усиливается. А учитывая то, что ресурсы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере увеличены по антикризисному плану, сегодня мы можем считать Фонд полезным пятиэтапным механизмом для привлечения малых предприятий в инновационный процесс», — подчеркнул Таймураз Тускаев.

Напомним, что Фонд Бортника работает с российскими предпринимателями с 1994 года. Основным приоритетом деятельности Фонда на ближайшие годы станет реализация программ, направленных на поддержку малых инновационных предприятий и их научно-технические проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.