Североосетинские депутаты определились с кандидатурой главы республики

Депутатские фракции парламента Северной Осетии поддержали кандидатуру Тамерлана Агузарова на пост главы республики

Владикавказ, 9 Сентября 2015, 18:29 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы РСО-Алания Тамерлан Агузаров заручился поддержкой всех четырех партийных фракций, представленных в региональном парламенте. Как сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM, главный кандидат на пост руководителя республики провел встречи с представителями ведущих политических сил Северной Осетии.

Сегодня врио главы принял участие в заседании фракции «Справедливая Россия», которая представлена в североосетинском парламенте пятью депутатами. Руководитель фракции Гарий Кучиев, который также является вице-спикером парламента, познакомил Агузарова с коллегами, коротко рассказал о работе фракции в области законотворчества. В ходе встречи единогласную поддержку всех депутатов получила кандидатура Тамерлана Агузарова, который пообещал, что в случае его избрания приложит максимум усилий для реализации стоящих перед республикой задач.

Также Тамерлан Агузаров встретился с представителями самой многочисленной парламентской фракции — «Единая Россия» — во главе с ее руководителем Людмилой Токаевой. Он напомнил депутатам о «пропасти» между властью и народом, которая особенно отчетливо прослеживается на территории Северной Осетии в последние годы. По его словам, парламентариям следует быть ближе к своим избирателям, знать их чаяния и проблемы, быть ответственнее в своей работе. Кандидат на должность главы региона подчеркнул, что без парламентского контроля добиться положительных перемен в республике очень тяжело.

Затем формат встречи продолжился в виде вопросов и ответов. Депутатов интересовало мнение врио главы республики по наиболее актуальным проблемам жизнедеятельности Северной Осетии. Это и формирование бюджета на предстоящий год, и реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве, проблемы в здравоохранении и образовании, а также в социальной сфере. Ряд вопросов касался состояния промышленности и сельского хозяйства. Поднималась также проблема развития муниципальной власти.

Как отметили в информационно-аналитическом центре парламента, большую озабоченность Тамерлан Агузаров выразил по поводу состояния жилищно-коммунальной сферы республики. «Это вопросы не одного дня и даже не одного года. У меня такое ощущение, будто эту сферу в последнее время специально разваливали. Сегодня долг республики перед поставщиками природного газа перевалил за семь миллиардов рублей, задолженность перед энергетиками составляет около миллиарда рублей. Откуда такие цифры?», — подчеркнул он. По его мнению, в республике необходимо создавать самостоятельную структуру, которая бы вплотную и серьезно занималась проблемами ЖКХ.

Врио главы РСО-Алания также провел встречи с депутатами фракции КПРФ и «Патриоты России», которые заверили, что поддержат его кандидатуру.

Новый руководитель будет избран 13 сентября на заседании высшего законодательного органа власти большинством голосов. По действующему законодательству в регионе отменены всенародные выборы главы республики. В связи с этим президент России Владимир Путин на рассмотрение депутатов парламента внес три кандидатуры на пост главы РСО-Алания в соответствии с законом № 184: врио руководителя республики Тамерлана Агузарова, секретаря республиканской Общественной палаты Эльбруса Бокоева и депутата североосетинского парламента от КПРФ Елену Князеву.

«Парламенту РСО-Алания президентом страны представлены кандидатуры, которые кроме Тамерлана Агузарова считаются «непроходимыми». Да и, наверное, они и не стремятся к этой должности. Сегодня в Северной Осетии трудная экономическая ситуация, госдолг растет, в бюджете нет денег в необходимом объеме, обострился земельный вопрос, чиновники больше беспокоятся о себе, чем о проблемах людей. Ситуацию может изменить только волевой и жесткий руководитель. На мой взгляд, таким является Тамерлан Агузаров. Не случайно он был включен в список кандидатов президентом России», — заявил ранее корреспонденту ИА REGNUM эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Напомним, что Тамерлан Агузаров был назначен врио главы Северной Осетии 5 июня 2015 года президентом России, отправившим в отставку руководителя региона Таймураза Мамсурова в связи с истечением второго срока его полномочий. Тамерлан Агузаров до назначения на новую должность представлял Северную Осетию в Госдуме России, а до этого был председателем Верховного суда РСО-Алания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Северной Осетии избирается парламентом республики из числа трех кандидатов по представлению президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?