Во Владимирской области будут поощрять охотников, убивших лис

В регионе планируют бороться с бездомными и дикими животными

Владимир, 9 сентября 2015, 18:03 — REGNUM  В администрации Владимирской области прорабатывается возможность материального стимулирования охотников, добычей которых становятся лисы. Об этом начальник Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Валерий Куфтин сообщил на совещании в администрации региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом региональные власти планируют бороться с животными, которые чаще всех становятся переносчиками бешенства.

Как отметил Валерий Куфтин, лисы редко интересны для охотников, поэтому увеличение количества разрешений на охоту вряд ли поможет.

Кроме того, в регионе ведется работа по отлову бездомных животных. В 2015 году было отловлено 1877 бездомных животных. Из 1100 в областном центре. О таких мерах владимирские власти задумались после того, как в регионе от бешенства умерла шестилетняя девочка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, девочку в начале июля укусила собака. Родители ребенка не обращались в больницу почти два месяца, пока не было никаких признаков болезни. В конце августа у девочки поднялась температура и началась рвота. Врачи госпитализировали ребенка. На некоторое время ее состояние стабилизировалось, однако 28 августа девочка умерла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail