Германия даёт визу крымчанам только по украинским загранпаспортам

Крымчанам необходимо пройти личное собеседование и предоставить свои биометрические данные на Украине

Симферополь, 9 сентября 2015, 17:49 — REGNUM  Крымчанам для получения визы в Германию в посольстве страны в Москве порекомендовали обращаться в посольство Германии в Киеве и с украинским паспортом. Так РИА «Новости» ответили на вопрос о возможности получения визы для крымчан по российскому загранпаспорту.

«Германия не признает присоединение Крыма к России, соответственно, у вас единственный вариант — подавать документы в Киеве. Подавать документы в Киеве с российским паспортом невозможно, только с украинским, если он у вас еще сохранился», — сообщили в посольстве Германии.

23 июня 2015 на Украине и в других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны ввели визовую информационную систему. Теперь все заявители должны лично явиться в консульство в Киеве или в визовый центр (в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Львове, Киеве) для предоставления своих биометрических данных и прохождения собеседования в виде интервью.

«Для подачи визовых заявлений жителей Крыма компетентным является посольство Германии в Киеве. Это касается заявителей, местом жительства которых является Крым, независимо от того, имеют ли они украинский паспорт или паспорт выдан на законных основаниях третьей страной», — говорится на сайте посольства Германии в Киеве.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 марта 2015 года официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что «вследствие непризнания факта воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией страны Евросоюза закрыли свои консульские представительства и визовые центры на территории полуострова и принимают документы на выдачу виз только в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины». По словам Лукашевича, жертвами такой политики стали крымчане — теперь они испытывают определённые затруднения при получении шенгенских виз, и это похоже на месть за референдум. «Создавая препятствия выдаче виз крымчанам, сознательно проводит линию на фактическое ограничение права жителей полуострова на свободу передвижения», — сказал официальный представитель МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail