В Минске не договорились об отводе вооружений калибром до 100 мм в Донбассе

Комментариев от сторон переговоров пока нет

Донецк, 9 сентября 2015, 17:48 — REGNUM  В Минске завершились двухдневные переговоры подгруппы по безопасности контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР.

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на слова зампредседателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, участники переговоров пока не смогли достичь компромисса в вопросе отвода вооружения калибра менее 100 мм в Донбассе.

Напомним, вчера, 8 сентября, в Минске участники подгруппы по безопасности также не смогли согласовать текст договора об отводе вооружений калибром до 100 мм. Переговоры проходили в закрытом режиме.

Комментариев от сторон пока что нет.

Накануне и.о. председателя Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин заявил, что «есть большая надежда» на то, что в подгруппе по безопасности будет поставлена точка с документом по отводу вооружения калибром до 100 мм.

Он выразил уверенность в том, что подписание соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм станет «очень серьезным шагом в сторону окончания войны».

При этом Пушилин отметил важность продолжения Минских переговоров, несмотря на их низкую результативность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.