Слепая певица не предъявляет претензий к похитительнице собаки-поводыря

Тем не менее суд решил оставить обвиняемую в похищении лабрадора Дианы под домашним арестом

Москва, 9 сентября 2015, 17:46 — REGNUM  Слепая уличная певица Юлия Дьякова, у которой летом этого года украли собаку-поводыря, заявила, что не имеет претензий к похитительнице лабрадора Дианы Виктории Павленко. Об этом в среду, 9 сентября, Дьякова заявила во время заседания Московского городского суда.

Напомним, что 29 июля этого года на Дьякову напали неизвестные возле метро «Профсоюзная» в Москве и украли её собаку-поводыря, лабрадора Диану. Без собаки девушка не может передвигаться по городу. Этот инцидент получил широкий общественный резонанс. Следственный комитет вскоре собаку нашел и вернул её хозяйке, а также обещал во что бы то ни стало наказать похитителей.

Похитительницей оказалась защитница животных Виктория Павленко. Дьякова рассказала, что Павленко, которую она узнала по голосу, ранее подходила к ней и расспрашивала об условиях содержания собаки.

В итоге суд поместил похитительницу под домашний арест. Защита Дьяковой опасается, что будучи на свободе Павленко может оказать давление на Дьякову и свидетелей похищения. Следователь также сослался на общественную опасность инкриминируемого преступления. На сегодняшнем заседании Мосгорсуда было решено оставить Павленко под домашним арестом, разрешив ей прогулки по два часа в день.

Защита Павленко намерена доказывать её невиновность. Обвиняемая заявляет, что собаку не похищала, а нашла её и собиралась вернуть владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.