Порошенко жалуется на «искривленную реальность» после столкновений у Рады

И в очередной раз обещает «честное и прозрачное» расследование событий 31 августа

Киев, 9 сентября 2015, 17:30 — REGNUM  В ближайшее время должны быть опубликованы результаты расследования событий у Рады 31 августа, заявил Петр Порошенко на заседании совета регионального развития сегодня, 9 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Трагические события 31 августа, которые были спровоцированы безответственными действиями политиканов… словно искривили реальность. Причины и последствия, заказчики и исполнители, возможные сценарии — это тема отдельного разговора», — сказал Порошенко.

Он в очередной раз пообещал добиться «честного и прозрачного расследования».

«Я уверен, что страна должна в ближайшее время услышать результаты прозрачного, непредвзятого расследования», — сказал Порошенко.

Напомним, в результате столкновений 31 августа у Рады погибли трое силовиков из Нацгвардии Украины. Министр иностранных дел Украины Арсен Аваков сразу же обвинил партию «Свобода» в организации беспорядков, поскольку, по данным МВД, именно представитель «Свободы» и боец батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк бросил боевую гранату.

Порошенко ранее заявлял, что была и вторая граната, которую планировалось бросить через окно в помещения парламента. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что таких гранат, которые могли использовать возле Рады и в самом здании парламента, должно было быть семь. А вот генпрокурор Виктор Шокин заявил, что не знает, сколько гранат планировали применить у парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.