Новые резиденты ОЭЗ, выборы и колбасный флешмоб – Томск 9 сентября

Два новых резидента ОЭЗ «Томск», выборы депутатов думы Томска и гигантская колбаса

Томск, 9 сентября 2015, 17:25 — REGNUM  Картина событий 9 сентября в Томской области в специальном обзоре ИА REGNUM

Новые резиденты ОЭЗ «Томск»

Особая экономическая зона «Томск» пополнилась двумя новыми резидентами. Их заявки были одобрены экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам при министерстве экономического развития РФ. Теперь общее количество резидентов ОЭЗ «Томск» увеличится до 64, пишет НИА Томск.

Новый резидент ООО «МедАзимут» представил проект разработки, регистрации и лицензирования производства эпикардиальных электродов. Эпикардиальные электроды предназначены для передачи стимулирующего импульса от электрокардиостимулятора и ответных сигналов сердца с целью контроля деятельности сердечно-сосудистой системы в раннем послеоперационном периоде у пациентов после операций на открытом сердце, таких как аортокоронарное шунтирование, и других операций с использованием аппаратов искусственного кровообращения. Компания применяет новые материалы, которые позволяют увеличить эффективность работы и эксплуатационную надёжность электродов. Общий объем инвестиций — 5 млн рублей. Согласно планам компании к пятому году реализации проекта объем производства эпикардиальных электродов составит 25,5 тысячи единиц в год.

Вторая компания — научно-производственная компания «СИНТЕЛ» — будет заниматься разработкой, производством и реализацией имплантатов с модифицированной поверхностью и антимикробными свойствами. Общий объем инвестиций в проект — 49,5 млн рублей. Компания разрабатывает особый химический состав покрытия поверхности имплантатов и технологию его нанесения на имплантаты, которые могут использоваться для остеосинтеза при хирургическом лечении больных с околосуставными переломами трубчатых костей, в частности, с переломами проксимального отдела плечевой кости. К пятому году реализации проекта компания планирует занять до 5% рынка РФ. Покупателями продукции станут российские НИИ травматологии и ортопедии, медицинские учреждения, специализирующиеся на восстановительном лечении.

Голосуют досрочно

На выборах депутатов Думы города Томска шестого созыва, которые состоятся 13 сентября 2015 года, за неделю досрочно проголосовали 149 избирателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Томской области.

Так, в Кировском районе проголосовали 47 избирателей, Ленинском районе — 26 избирателей, Советском районе — 48 избирателей, Октябрьском районе — 28 избирателей.

Досрочное голосование на выборах депутатов городской думы началось 2 сентября 2015 года, по 8 сентября оно проходило в окружных избирательных комиссиях и в избирательных комиссиях муниципальных образований. С 9 по 12 сентября досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов думы города Томска шестого созыва состоятся 13 сентября 2015 года. В числе кандидатов — лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Колбаса-рекордсмен

В День томича, который состоится в городе 12 сентября, в рамках Первого томского гастрономического фестиваля «Вкусное местное», горожанам представят «Книгу рекордов томичей». Первым рекордом, зафиксированным в этой книге, станет гигантских размеров колбаса варено-копченая «Томская». Длина колбасы составит четыре метра, а вес — более 80 килограммов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, все желающие смогут принять участие в необычном колбасном флешмобе — массовой дегустации колбасы-рекордсмена.

Участниками фестиваля станут томские предприятия и компании, продукция которых популярна и востребована как среди томичей, так и в других регионах, а торговые марки стали символами Томска. На сегодняшний день о своем участии уже заявили более 20 предприятий и организаций. Томичи смогут не только попробовать и приобрести полюбившиеся продукты, но и принять участие в разнообразных кулинарных мастер-классах — например, научиться смешивать молочные коктейли.

В мэрии отметили, что День томича пройдет в этом году впервые. Название праздника и время его проведения выбрано путем интернет-голосования томичей. Решением мэра Томска Ивана Кляйна, празднование будет проходить два дня: 12 сентября состоится День томича, 13 сентября — День маленького томича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ