Дело коррумпированного полицейского из Екатеринбурга передано в суд

Экс-начальник полиции обвиняется в передаче взятки на сумму 2,5 миллиона рублей

Екатеринбург, 9 сентября 2015, 17:39 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7 УМВД России по городу Екатеринбургу завершено и передано в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в региональной пресс-службе СУ СКР корреспонденту ИА REGNUM.

По данным Следственного комитета Свердловской области, в первые два месяца 2015 года подозреваемый оказывал посреднические услуги при передаче взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Сама взятка предназначалась для другого полицейского из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, который в итоге должен был принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела против двух граждан, которых подозревали в обналичивании средств с банковских карт.

Задержан 29-летний майор полиции и начальник УУП и ПДН был 5 февраля 2015 года оперативниками регионального УФСБ с поличным, в момент передачи очередной части взятки в размере 50 тысяч рублей. В момент задержания майор находился в очередном отпуске и был одет не по форме.

В отношении сотрудника полиции, которому предназначалась взятка, возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство. Сотрудники полиции и следствия проводят мероприятия по установлению личности подозреваемого. А 29-летний начальник УУП и ПДН уволен из органов по отрицательным мотивам. За недоработки в воспитательной работе двум руководителям отдела полиции № 7 объявлен выговор.

Напомним, что в начале февраля 2015 года был задержан ещё один мздоимец из органов внутренних дел. В результате внутренней проверки управления собственной безопасности ГУФСИН было предъявлено обвинение 35-летнему подполковнику внутренней службы. Он подозревается в получении взятки в размере 100 тысяч рублей за перевод заключённого из областной колонии в колонию города Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело, подполковнику грозит до семи лет лишения свободы.

Также в ноябре 2014 года произошёл ещё один громкий коррупционный скандал, в котором был замешан сотрудник полиции. Тогда оперативниками регионального УФСБ был задержан майор городского отдела полиции № 2 города Екатеринбурга. За взятку в 400 тысяч рублей сотрудник полиции обещал предпринимателю прекратить проводимую в отношении него проверку. Сотрудник уволен из органов полиции, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.