К 4 ноября определят дату открытия памятника князю Владимиру в Москве

В День народного единства на Боровицкой площади будет открыт закладной камень монумента крестителю Руси

Москва, 9 сентября 2015, 17:24 — REGNUM  Дату открытия монумента святому равноапостольному князю Владимиру в Москве определят к 4 ноября этого года. Об этом в среду, 9 сентября, во время заседания Мосгордумы заявил руководитель комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Напомним, что ранее Мосгордума сразу в трех чтениях приняла постановление об установке памятника крестителю Руси на Боровицкой площади столицы.

Герасимов заявил, что было предложено много мест, где можно установить памятник. Множество деятелей культуры, художников и архитекторов объездили все эти места и выбрали 17 наиболее ярких из них — Зарядье, площадка перед храмом Христа Спасителя, Боровицкая площадь и другие. В итоге по результатам опросов общественного мнения и онлайн-голосования большинство москвичей высказались за Боровицкую площадь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автором проекта является народный художник Российской Федерации Салават Щербаков. Первоначально планировалось установить памятник на смотровой площадке Воробьевых гор. Но общественность и эксперты высказались резко против. Теперь решено поставить монумент, который будет несколько уменьшен по сравнению с первоначальным замыслом, на Боровицкой площади.

Планируется, что в День народного единства, 4 ноября, будет открыт закладной камень на месте установки памятника князю Владимиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.