В полицию Удмуртии поступило 52 сообщения о нарушениях на выборах

Большая часть сообщений информирует о порче предвыборных баннеров и о незаконной агитации

Ижевск, 9 сентября 2015, 17:20 — REGNUM  Полицейские Удмуртии с момента старта предварительного этапа голосования получили 52 сообщения о нарушениях выборного законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МВД со ссылкой на заместителя начальника по охране общественного порядка Сергея Козлова.

По его словам, на сегодняшний день по 22 обращениям приняты процессуальные решения. Составлено 7 протоколов об административной ответственности, возбуждено 1 уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»). К административной ответственности привлечены четыре человека.

В настоящее время министерство реализует меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период проведения выборов. Осуществляется патрулирование нарядов полиции в районах расположения избирательных комиссий, участков, мест и помещений для досрочного голосования.

Кроме того, Козлов отметил, что 13 сентября на каждом избирательном участке будет работать сотрудник ведомства. Всего в период проведения голосования будут задействованы 1,3 тыс. сотрудников полиции. Охранять общественный порядок также будут военнослужащие внутренних войск МВД, сотрудники частных охранных предприятий, члены ДНД.

Как сообщают «Известия Удмуртской республики» со ссылкой на председателя постоянной комиссии Госсовета республики по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы ГС Энвиля Касимова, только в Ижевске в районе избирательных участков будут дежурить около 500 дружинников и сотрудников дорожного патруля. При этом патрулирование местности стартует за три дня до основного этапа голосования — 10 сентября.

Закончится патрулирование вечером 13 сентября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в единый день голосования 13 сентября 2015 года в Удмуртии состоятся выборы депутатов представительных органов Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги. Также пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного совета республики.

По информации ЦИК региона, в качестве кандидатов в депутаты пяти городских дум зарегистрированы более 1 тыс. человек. Только в Ижевске на 42 депутатских кресла претендуют 420 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail