Порошенко: При введении военного положения Конституцию не будут менять

Судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений, подчеркивает Порошенко

Киев, 9 сентября 2015, 17:13 — REGNUM  В случае срыва Минских договоренностей на Украине введут военное положение, заявил Петр Порошенко на заседании совета регионального развития сегодня, 9 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Порошенко, судьба конституционной реформы, которая должна зафиксировать особый статус Донбасса и децентрализацию власти, будет зависеть именно от ситуации в Донбассе.

«Судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений. От той линии, которую мы выполняем и должны общими усилиями мира замотивировать выполнять Россию. С 29 августа впервые за полтора года на фронте тишина. Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения, не колеблясь ни секунды подам соответствующее решение в Верховную раду, и в условиях военного или чрезвычайного положения никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут», — сказал Порошенко.

Также он допустил возможность внесения изменений в текст Конституции, по сравнению с принятым в первом чтении, но не уточнил, чего они могут касаться.

Напомним, ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» заявлял, что проект внесения изменений в Конституцию Украины по «децентрализации» и «особому статусу» для Донбасса будет вынесен на второе чтение в парламенте после местных выборов 25 октября. В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не ожидает обострения ситуации в Донбассе до заседания Генассамблеи ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.