«УВ» опровергает заявление Турчинова о подготовке очередного Майдана

Движение всегда выступало за проведение преобразований на Украине исключительно конституционным путем

Киев, 9 сентября 2015, 16:29 — REGNUM  В движении «Украинский выбор» опровергли заявление cекретаря Совнацбеза Украины Александра Турчинова о возможной причастности организации к началу очередного Майдана.

Об этом говорится в заявлении движения, обнародованном 9 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как следует из заявлений господина Турчинова, фактически пришедшего к власти в результате евромайдана, акции протеста в стране возможны только как результат мотивации и внешнего воздействия из-за рубежа. Что же, ему, как одному из активных участников событий конца 2013-го, виднее», — отмечают в движении.

В «УВ» напомнили также о том, что движение всегда выступало за проведение преобразований в стране исключительно конституционным путем.

«О возможных последствиях волюнтаристской политики центральной власти «Украинский выбор» предупреждал задолго до евромайдана. Результатом чрезмерной централизации власти и проведения одновекторной политики, направленной на интеграцию в ЕС, стали крах экономики и реальная угроза распада страны», — отметили в движении.

Кроме того, там сообщили, что не только выступали с критикой власти, но и предложил ряд системных реформ, отвечающих Конституции Украины.

«Среди них ― конституционная реформа, предусматривающая реальную децентрализацию, а не ее имитацию; широкое применение института всеукраинского и местных референдумов с целью решения важных для страны вопросов. «Украинский выбор» не будет следовать путем Майдана, как господин Турчинов, действия которого, как и действия его политических подельников, привели к краху экономики, угрозе распада страны и потери ею суверенитета», — говорится в сообщении.

«Украинский выбор» видит свою дальнейшую деятельность «в предоставления каждому украинцу реального права управлять страной как залога обеспечения ее единства и устойчивого экономического развития».

«Наша цель — сделать так, чтобы те вопросы, которые привели к противостоянию на Майдане, решались не силой и ценой сотен жизней, а мирно, в результате демократической процедуры всеукраинского или местных референдумов», — подытожили в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.