На Кубани осудили жителя Дагестана за сбыт фальшивых денег

Суд Краснодара вынес решение по делу о распространении поддельных денег

Краснодар, 9 сентября 2015, 16:49 — REGNUM  Житель города Махачкалы за хранение и распространение поддельных денег проведет в исправительной колонии строгого режима четыре года. Такое решение вынес в отношении Гаджи Алибекова Советский районный суд города Краснодара, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в прокуратуре региона.

Сам Алибеков фальшивые деньги не производил, он купил их в 2014 году у неустановленного лица в Ростове-на-Дону, заплатив за 24 поддельные денежные купюры достоинством пять тысяч рублей всего 24 тысячи рублей. Фальшивки уроженец Дагестана сбывал в крупных торгово-развлекательных центрах на территории Краснодара. Покупая товар, стоимость которого не превышала 500 рублей, и, получив сдачу, злоумышленник сразу же покидал торговую точку.

Как сообщало ИА REGNUM, виюле нынешнего года была задержана банда фальшивомонетчиков в самом Дагестане. Пять жителей республики закупили необходимоецифровое оборудование, краски и начали заниматься подделываем купюр. В подпольном цехе было изъято 94 тысячи готовых банкнот номиналом пять тысяч рублей. Ущерб от противоправных действий составил 27 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Дело банды фальшивомонетчиков с Кубани дошло до суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.