НАСА: «кровавая луна» не предвещает падение метеорита и конец света

Ученые решили опровергнуть пророчество пастора одной из христианских сект

Вашингтон, 9 сентября 2015, 16:35 — REGNUM  Национальное космическое агентство США (НАСА) выступило с официальным заявлением, опровергающим слова пастора Джона Хэги из Сан-Франциско, который считает, что серия «кровавых лун» знаменует собой приближение конца света и падение метеорита на Землю. Об этом в среду, 9 сентября, пишет New York Times.

НАСА уведомляет общественность, что явление «кровавой луны» никак не связано с возможным падением метеорита на Землю и уж тем более с концом света. Это «невозможно в принципе» подчеркнули в НАСА.

В агентстве пояснили, что лунные затмения происходят, когда естественный спутник Земли (Луна), двигаясь вокруг планеты, входит в земную тень. Поскольку плоскости орбит Земли и Луны не совпадают, а угол между ними равен 5 градусам, то затмение происходит, когда Луна находится в точке пересечения её орбиты с плоскостью земной орбиты — эклиптики. Поэтому на Земле в год происходитодно-двалунныхзатмения. Однако в 2015 году Землю ожидает сразу четыре лунных затмения.

Летом этого года в некоторых христианских сектах США и в странах Запада стало распространяться «пророчество» пастора Джона Хэги, основателя церкви Краеугольного камня. Священник предсказывает, опираясь на цитаты из библейских текстов, что в сентябре 2015 года произойдет падение метеорита на Землю и конец света.

Примечательно, что пастор уведомил через Facebook специалистов НАСА о якобы приближающейся катастрофе. Специалисты бюро околоземных объектов, занимающегося оценкой астероидной угрозы для жизни на Земле, решили выступить с официальным ответом.

По данным ученых, шансы столкновения Земли с самыми опасными астероидами не превышают 0,01%. При этом по текущим оценкам НАСА в сентябре 2015 года наша планета не будет сближаться ни с одним объектом из сотни самых опасных для Земли небесных тел. Более того, в НАСА подчеркнули, что в ближайшие 100 лет угроза падения астероидов на Землю будет оставаться почти нулевом уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail