Брянские сироты в ожидании законных квартир заводят семьи

За четыре года только 99 сирот в Брянске получили жилье

Брянск, 9 сентября 2015, 16:28 — REGNUM  В Брянске дети-сироты получили ключи от новых квартир. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

Новоселами стал 21 человек. Квартиры они получили в микрорайоне «Флотский» в Брянске. Многие сироты ждали жилье по несколько лет, некоторые из них даже успели выйти замуж и родить детей.

Как говорится в сообщении пресс-службы, всего с 2012 года в рамках программы обеспечения детей-сирот жильем горадминистрация Брянска предоставила 99 квартир. В этом году планируется обеспечить жильем еще 15 человек. В октябре 2015 года состоится передача четырех квартир в поселке Белые берега, а в декабре — сиротам передадут 11 квартир в Бежицком районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, региону с 2012 года из федерального бюджета на условиях софинансирования выделяются средства для покупки квартир, домов или комнат сиротам. В 2013 году сообщалось о том, что вопрос обеспечения сирот жильем должен решиться до 2018 года. В 2014 году по программе было приобретено 212 жилых помещений. Таким образом, на начало февраля 2015 года в очереди на социальное жилье стояли 911 человек. В текущем году было запланировано купить 232 помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.