Годовой бюджет позволит опираться на более точный прогноз — Медведев

Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, отметил глава правительства

Москва, 9 сентября 2015, 16:19 — REGNUM  Временный переход к однолетнему бюджету позволит опираться на более точные прогнозы, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания кабмина.

В ходе заседания Медведев отметил законопроект, который вносит изменения в отдельные положения Бюджетного кодекса, в частности, предлагается приостановить действие бюджетного правила до следующего года. «Этот механизм свою роль позитивную сыграл. Он позволял формировать суверенные фонды, Резервный фонд, Фонд национального благосостояния, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы, выполнять социальные обязательства, что и было сделано. Но при таких низких ценах на нефть резервы мы должны сейчас беречь и в большей степени опираться на другие источники», — заявил глава правительства.

Законопроектом также предусматривается сдвижение сроков внесения проекта бюджета в Госдуму на конец октября. «В этом году бюджет будет особенным, он сверстан на один год, как мы и договаривались», — отметил он.

«Ситуация и внутри нашей экономики, и в мировой экономике остается весьма сложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла — временный переход, еще раз подчеркиваю, — на годовой позволит в настоящий момент опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции», — заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.