Ночной рейд по Саратову вызвал недовольство у губернатора

Власти Саратова утверждают, что ремонт городских дорог идет с опережением сроков, но губернатор Валерий Радаев выразил недовольство темпами работ

Саратов, 9 сентября 2015, 16:17 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 сентября губернатор Валерий Радаев не спал, а вместе со своей свитой зампредов и министров контролировал, как идут дорожные работы в Саратове. Сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инспекционный объезд привел его на перекресток улиц Аткарская и Рабочая, который он посещал две недели назад «в связи с началом восстановления дорожного полотна».

По информации пресс-службы губернатора, глава области остался недоволен темпами ремонта, отметив незначительный объем выполненных работ. Он объявил сопровождающему его сити-менеджеру областного центра Александру Буренину: «Дорожные работы в городе Саратове не везде развернуты в запланированном масштабе. Сегодня на федеральных трассах в регионе ведется строительство и капитальный ремонт на участках общей протяженностью более 100 км. В Калининском районе ремонтируются 42 км дорог. На автомагистрали с выходом на ульяновское направление ремонтом охвачены 60 км. Дорожные работы ведутся в Балаковском и других районах. В Саратове намного меньшие объемы, при этом имеются все необходимые средства и технические ресурсы, и значит, темпы ремонта дорог в областном центре должны быть иными, более высокими».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, второго сентября власти Саратова заявили, что ремонт дорог идет с опережением сроков. Речь шла о ремонте девяти дорожных объектов, включая участки улиц Аткарской, Вокзальной, Рабочей, Мясницкой, Шелковичной, Второй Прокатной, 13 Белоглинского проезда, подъездной дороге к детскому оздоровительному лагерю «Лесная республика» и тротуарах на улице Московской. Председатель дорожного комитета администрации города Валерий Данилин рапортовал: несмотря на то, что срок установлен до конца октября, на всех объектах ремонт планируется закончить уже в течение трех недель, если это позволят погодные условия. Глава Города Олег Грищенко, комментируя ситуацию, подчеркнул: «Приблизительно на сезон нам нужно порядка миллиарда рублей, чтобы привести дороги Саратова в хорошее состояние. Сто миллионов рублей, которые в этом году поступили из дорожного фонда Саратовской области, для такого большого города — капля в море».

Читайте также: В объявленный в регионе губернатором Валерием Радаевым Год дорог власти Саратова получили возможность освоить всего 100 млн рублей на ремонте внутригородских трасс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.