На Ставрополье активизировались телефонные террористы

Два сообщения о готовящихся терактах за два дня пришлось отрабатывать полицейским

Ставрополь, 9 сентября 2015, 16:10 — REGNUM  В Ставропольском крае за два дня в правоохранительные органы поступило два сообщения о готовящихся терактах, сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе краевого управления МВД.

Так, в Пятигорске мужчина сообщил в службу спасения, что на одной из городских улиц якобы готовится террористический акт. На место происшествия незамедлительно выехали все экстренные службы. Была оцеплена предполагаемая территория. Зона оцепления проверена специалистами-кинологами. Взрывного устройства обнаружено не было.

По горячим следам был установлен и телефонный террорист. Им оказался 34-летний житель Минеральных Вод. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Накануне похожая история произошла в Невинномысске. Мужчина сообщил в полицию, что одна из организаций города Минеральные Воды заминирована. Территория также была оцеплена и обследована кинологами со служебными собаками, взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

«Террористом» оказался 47-летний житель Невинномысска, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он также попал под уголовную статью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail