Минфин констатирует рост бюджетных долгов регионов

Одновременно изменилась структура долгов субъектов РФ, отмечает Минфин

Москва, 9 сентября 2015, 16:09 — REGNUM  Долг регионов вырос на 2% за первое полугодие 2015 года, сообщил глава Минфина Антон Силуанов в ходе заседания правительства РФ.

«Долг субъектов по сравнению с 1 января текущего года возрос на 2%. При этом структура долга изменилась, увеличилась доля бюджетных кредитов в структуре долга и сократилась на 10% доля коммерческой задолженности, дорогой задолженности в структуре долга», — отметил министр.

При этом, по словам Силуанова, «бюджеты субъектов в целом исполнялись пока неплохо». «Доходы выросли на 11%, в том числе за счет налога на прибыль, который вырос на 26%, хотя в последние месяцы, в последние два месяца, мы видим достаточно волатильные поступления налога на прибыль, темпы по которому снижаются», — сказал он.

Силуноав сообщил, что «налог на доходы физических лиц, один из основных доходных источников, вырос на 3,6%». «Расходы возросли меньшими темпами, чем доходы, — на 4,1%, в том числе заработная плата — на 4,3%, капитальные вложения — на 0,9%», — привел министр данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.