За ходом выборов в Костроме будут следить зарубежные СМИ

Участники предвыборной гонки не проявили особого интереса к рабочей встрече с руководителем избиркома

Кострома, 9 сентября 2015, 16:10 — REGNUM  За выборами 13 сентября в Костромской области будут следить более 18 тысяч наблюдателей — примерно по 30 человек на один участок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры озвучил председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов 8 сентября на встрече с кандидатами и представителями политических объединений.

По данным ГТРК «Кострома», за ходом голосования будут следить не только региональные и федеральные СМИ, но и зарубежные агентства. ВВС и France 24 уже прошли аккредитацию, а Deutsche Welle — только подал заявку.

При этом на встречу с представителями избиркома пришли около 20 человек, хотя для рабочей встречи был подготовлен зал КВЦ «Губернский» на 1,5 тысячи человек. Больше всего в избиркоме обеспокоены, что важную информацию о голосовании не получат будущие наблюдатели: «Тем не менее, мы подготовили раздаточный материал. Мы готовы нашим уважаемым наблюдателям создать все необходимые условия для обеспечения законного наблюдения на предстоящих выборах на избирательных участках и ждем их в избирательных комиссиях до 12-го числа», — заявил Барабанов в интервью ОТРК «Русь».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Костромской области пройдут досрочные выборы губернатора, выборы депутатов облдумы и выборы глав и представительных органов муниципальных образований. В единый день голосования в 8:00 по всему региону начнут работу 602 избирательных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail