Опрос: жители Латвии положительно относятся к приему «военных беженцев»

Но не хотят видеть тех, кто покинул свою страну по экономическим, религиозным или политическим соображениям

Рига, 9 сентября 2015, 16:05 — REGNUM  Граждане Латвии положительнее относятся к приему людей, которые покинули свои страны из-за войны, а не по экономическим, политическим либо религиозным соображениям. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS по заказу бюро евродепутата Сандры Калниете, пишет портал Mixnews.lv.

На вопрос, как они относятся к людям, покинувшим свои страны из-за войны, 71,7% респондентов ответили, что поддержали бы их прием в Латвии, а 21% — не поддержали. Утвердительный ответ на вопрос дали 75,3% женщин и 67,7% мужчин.

Прием в Латвии военных беженцев поддерживают 75% граждан Латвии в возрасте от 35 до 44 лет и 68,5% в возрасте от 55 до 74 лет, 74,5% латышей и 65,6% представителей других национальностей. Среди представителей других национальностей прием военных беженцев не поддерживают 24,9%, а среди латышей — 19,2%.

Утвердительный ответ дали 73,9% рижан и 72,2% жителей других городов Латвии.

65% опрошенных указали, что они против принятия в Латвии людей, покинувших свои страны по экономическим причинам. 26,5% респондентов заявили, что поддержали бы прием таких людей в Латвии.

49,2% жителей Латвии не готовы поддержать прием в стране беженцев, которые подвергались преследованию по политическим либо религиозным мотивам, а 37,5% готовы к приему таких людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.