Кинорежиссёр Терри Гиллиам прокомментировал свой некролог

«Приношу извинения за свою смерть»

Лондон, 9 сентября 2015, 16:03 — REGNUM  Собственный некролог в интернет-версии журнала Variety был вынужден прокомментировать Терри Гиллиам — британский кинорежиссёр американского происхождения, а также сценарист, актёр, мультипликатор, художник, участник британской комедийной группы «Монти Пайтон».

Журнал Variety опубликовал опровержение лишь спустя несколько часов: «Variety ошибочно опубликовал статью, в которой утверждалось, что режиссер Терри Гиллиам скончался. Приносим свои искренние извинения за ошибку».

Сам автор фильмов «Бразилия», «Воображариум доктора Парнаса», «12 обезьян» остроумно парировал оплошность издания в Facebook:

«Приношу извинения за свою смерть, особенно тем, кто купил билеты на встречу со мной. Увы, Variety объявил о моем уходе. Не верьте их извинениям!»

Справка:

Гиллиам получил британское гражданство в 1968 г. и 38 лет имел двойное гражданство. От гражданства США он отказался в 2006 г., назвав среди причин несогласие с политикой Джорджа Буша-мл., а также высокое налоговое бремя. Как результат он имеет право находиться в США не более чем 30 дней в году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.