Тульская компания выплачивает долги по заработной плате кирпичом

По утверждению директора, это единственный способ расплатиться с работниками – счета компании арестованы

Тула, 9 сентября 2015, 16:01 — REGNUM  В Тульской области руководство ООО «Советский завод строительных материалов» выплатило часть долга по заработной плате продукцией предприятия — кирпичом. Об этом директор предприятия сам сообщил 9 сентября на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения. На 1 сентября 2015 года на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Так, задолженность по заработной плате составляет 4,41 млн рублей, бюджетный долг — 3,7 млн. Как сообщила Тульская служба новостей, гендиректор предприятия сообщил, что завод был куплен в 2001 году компанией «Стойсервис плюс», которая вложила в модернизацию производства большую сумму. На сегодняшний день ею предприятию выставлен долг в 47 млн рублей. При этом предприятие продолжает работать — с начала года было выпущено кирпича на 9,5 млн рублей, однако все деньги уходили в счет долга, в результате возникла задолженность и по зарплате. «На сегодняшний день мы порядка 900 тысяч рублей погасили долга по зарплате кирпичом. Другого варианта у нас нет. Счета арестованы», — цитирует руководителя предприятия издание.

Добавим, что на 26 ноября назначено рассмотрение дела о банкротстве компании.

Добавим, что по данным на начало августа, сумма долга по зарплате в регионе составляла более 23 млн рублей — почти на 29% больше, чем месяцем ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.