На мостах в Москве организуют досмотровые зоны

В ГБУ «Гормост» эти планы объяснили необходимостью усилить безопасность на транспортных объектах города

Москва, 9 сентября 2015, 15:47 — REGNUM  Досмотровые зоны в Москве планируется организовывать на мостах — такие меры будут приниматься для обеспечения безопасности транспортных объектов, заявляют в ГБУ «Гормост». Автомобили, находящиеся в такой зоне, можно будет досматривать на предмет наличия оружия, взрывчатых веществ и т.д. По словам замруководителя ГБУ «Гормост» Владимира Воропаева, в настоящее время сроки реализации проекта определяются лишь финансированием, но настроены в ведомстве решительно. «На 386 транспортных объектах утверждены планы безопасности», — цитирует чиновника портал «М24».

Планируется, что проекты досмотровых зон будут разработаны уже до конца 2015 года. В первую очередь они появятся на мостах: Бородинский, Большой Каменный, Большой Краснохолмский, Крымский, Лужнецкий, Большой Москворецкий, Новоарбатский. Помимо системы досмотра, они будут оборудованы камерами круглосуточного слежения, информация на которых будет храниться на протяжении 30 дней, уточнили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2015 года досмотровые зоны заработали в московском метро. Устройства для просвечивания багажа, рамки металлодетекторов появились почти на 300 станциях, до конца года ими будут оборудованы все станции столичного метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail