В Тамбове суд обязал застройщика заплатить за плохую работу

Участник долевого строительства смог доказать, что ненадлежащее утепление здания причинило вред его здоровью

Тамбов, 9 сентября 2015, 15:46 — REGNUM  Тамбовский областной суд обязал строительную компанию выплатить 6 млн рублей за вред, причиненный здоровью одного из участников долевого строительства из-за нарушений при возведении жилого дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Истец смог доказать в суде, что из-за наличия непроектных вентиляционных отверстий и ненадлежащего утепления дома пострадало его здоровья.

Суд первой инстанции согласился с позицией истца и обязал строительную компанию бесплатно устранить недостатки. Кроме того, застройщик должен компенсировать жильцу материальный ущерб, судебные расходы, а также оплатить моральный вред. В итоге сумма составляет 6 млн рублей.

Ответчик не согласился с решением судьи и подал апелляцию в областной суд. Мотивировал он заявление тем, что эксперты не установили, что виновата некачественная застройка. Однако и областной суд решил, что доводы застройщика надуманы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы «дольщиков» в Тамбовской области заключаются не только в некачественном строительстве. Чаще жители страдают из-за того, что строительные компании становятся банкротами и не заканчивают возведение зданий. 7 августа стало известно о том, что банкротом может стать фирма, которая в данный момент строит восемь жилых домов в Тамбовской области. Причина — долг перед Федеральной налоговой службой. Всего в регионе насчитывается пять «проблемных» домов, в отношении застройщиков которых начата процедура банкротства. По эти домам заключено 349 договоров о долевом строительстве. Представитель регионального отделения «Единой России» Александр Хинштейн на выездном совещании рабочей группы по защите прав дольщиков заявил, что эта проблема решится до конца 2016 года. По его данным, за четыре года в Тамбовской области было достроено восемь незавершенных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.