ЕС научит Кубу «надлежащему управлению»

Начался пятый раунд переговоров по политическому диалогу между Кубой и ЕС

Гавана, 9 сентября 2015, 15:44 — REGNUM  Сегодня начнётся пятый раунд переговоров по политическому диалогу и Соглашению о сотрудничестве между Европейским союзом и Кубой. Кубинскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Абелардо Морено. В ходе переговоров, как сообщает Национальное телевидение Кубы, будут обсуждаться темы экономического сотрудничества, торговых отношений и будет дан старт дискуссии по новым вопросам развития политического диалога между Кубой и ЕС, учитывая процессы либерализации на Острове свободы.

Отдельная тема встречи — права человека, развитие гражданского общества и «надлежащее управление», комментирует Prensa Latina.

Напомним, что в конце июня 2015 года делегации Кубы и Европейского союза (ЕС) провели технические переговоры по вопросам прав человека», — так сообщало Кубинское агентство новостей (ACN). В пресс-релизе Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) была дана более оптимистичная оценка этого события: «Куба и Евросоюз договорились ежегодно проводить переговоры по правам человека, первый раунд которых показал стремление сторон укрепить отношения в этой связи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.