В Госдуме насторожены природой нынешнего молдавского протеста

Европейская Молдавия попросту оказалась несостоятельным проектом, прозападные структуры начали работать на упреждение, отмечает глава комитета Госдумы

Москва, 9 сентября 2015, 15:41 — REGNUM  Протесты в Молдавии в Госдуме называли естественной реакцией людей, разочарованных в правящем курсе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Участие Молдавии в ассоциации с Европейским союзом не привело к всеобщему благоденствию», — констатировал Слуцкий.

«Народ вышел на площадь с лозунгами «Долой олигархов!», «Проведение досрочных парламентских выборов!», — отметил он.

«Однако, не могу не сказать, что настораживает природа нынешнего молдавского протеста. Ведь организаторы этих митингов совсем недавно принимали активное участие в становлении той самой политики, которую сейчас сами же активно критикуют», — рассуждает парламентарий. «За демонстрантами против властей стоят все те же прозападные структуры, понимая прекрасно, что правительство во главе с нынешним премьером Валерием Стрельцом уже не удерживает ситуацию, что европейская Молдавия попросту оказалась несостоятельным проектом, они начали работать на упреждение», — говорит депутат.

«Очевидно, что страна дошла до ручки и ее народ настроен на разворот в сторону Востока. И чтобы не допустить этого разворота, новые проамериканские и проевропейские силы решили создать так называемую псевдооппозицию, монополизировав право на митинги и протесты для создания атмосферы по сохранению прозападного влияния», — отмечает Слуцкий.

«Но реальная молдавская оппозиция — это силы, выступающие за евразийскую интеграцию. И остается надеяться, что именно они сохранят в Молдавии свое влияние, как это демонстрировалось на предыдущих парламентских выборах и выборах в местные органы власти», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.