Панама будет укреплять связи с Кубой

Президент Хуан Карлос Варела прибыл с официальным визитом в Гавану

Панама, 9 сентября 2015, 15:33 — REGNUM  Президент Панамы Хуан Карлос Варела прибыл 9 сентября с официальным визитом на Кубу. Основная цель предстоящих переговоров — развитие торгового сотрудничества и «укрепление отношений между двумя странами». В программе поездки — встреча с Президентом Кубы Раулем Кастро и главой кубинского парламента Эстебаном Лазо. сообщает Cuba Debate.

Отметим, что президента Панамы сопровождает делегация деловых кругов, представители которой намерены обсудить конкретные совместные проекты. Также в состав делегации входит министр торговли и промышленности Панамы Мелитон Арроча. Как заявил Хуан Карлос Варела, на острове будут рассмотрены вопрос торговли между Свободной зоны Колон (Панама) и Кубой и перспективные проекты в рамках сотрудничества с СЭЗ Мариэль (Куба). Это, фактически, означает новый качественный виток отношений между странами, комментирует Prensa Latina.

Еще одно направление переговоров — сотрудничество в сфере здравоохранения. Президент Панамы намерен посетить Латиноамериканскую школу медицины, сообщает TeleSur. Как сообщало ИА REGNUM, не исключено, что одной из тем переговоров Хуана Карлоса Варелы на Кубе станет перспектива создания кредитных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.