На открытие памятника Олегу и Рюрику в Ленобласти ждут Мединского

Памятник основателям российской государственности будет открыт через два дня, а открытка с его изображением уже выпущена

Санкт-Петербург, 9 сентября 2015, 15:30 — REGNUM  Изображение нового памятника Рюрику и Олегу появилось на специально выпущенной к его установке в старинном селе Ленинградской области «Старая Ладога» открытке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, в правительстве региона, открытку уже можно увидеть на Главпочтамте в Санкт-Петербурге.

Художественная маркированная почтовая карточка с литерой «В» с изображением памятника издана ограниченным тиражом. Торжественная церемония открытия памятника «Основателям российской государственности великим князьям Рюрику и Олегу» состоится 12 сентября в Старой Ладоге.

Как сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности главы региона Александр Дрозденко, в церемонии открытия примет участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Пятиметровая бронзовая скульптура представляет собой фигуры двух князей — Рюрика и Олега, опирающихся на щит, олицетворяя собой защиту государства, мощь и силу русского народа.

Напомним, конкурс на лучший проект памятника был объявлен в октябре 2012 года. В феврале 2013 года 38 скульпторов представили свои работы, которые оценивала конкурсная комиссия (в составе художников, архитекторов, представителей Волховского района) и экспертный совет. Победителем стал скульптор Олег Шоров, который и создавал памятник в последующие два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.