Свердловский облсуд оставил фотографа Лошагина за решёткой

Суд смягчил наказание скандальному фотографу Дмитрию Лошагину до 9 лет 10 месяцев заключения

Екатеринбург, 9 сентября 2015, 15:33 — REGNUM  Свердловский областной суд частично изменил приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал виновным в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой. Суд смягчил наказание осуждённому до 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Отметим, что во время заседания суд отклонил ходатайства защиты, в том числе о назначении повторной судебной экспертизы для выяснения причины и времени смерти Юлии Прокопьевой, о назначении экспертизы записей камер наблюдения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, рассмотрение апелляционной жалобы началось 2 сентября. Тогда Дмитрий Лошагин, ходатайствовал об отводе суда и переносе рассмотрения дела в другой регион России и привлечении к процессу общественного защитника. Столь неожиданное заявление он пояснил тем, что считает необъективным региональное правосудие. Суд дважды удалялся в совещательную комнату и в итоге удовлетворил только одно ходатайство — о назначении общественного защитника. Новый участник процесса попросил три дня на ознакомления с материалами дела, и в заседании был объявлен перерыв.

Напомним, что убийство Юлии Прокопьевой произошло в августе 2013 года. Её супруг Дмитрий Лошагин стал главным подозреваемым. По версии следствия именно он убил супругу, и чтобы скрыть следы преступления вывез тело за город и попытался его сжечь. Тем не менее, позднее тело было найдено, а фотограф был арестован.

В декабре 2014 года состоялся первый суд, который оправдал Дмитрия Лошагина. Однако представители потерпевшей стороны обжаловали решение. Коллегия Свердловского областного суда удовлетворила жалобу и отправила дело на повторное рассмотрение в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Повторное рассмотрение дела, которое вела лично председатель Октябрьского суда Александра Евладова, закончилось иначе. И 24 июня 2015 года Дмитрий Лошагин был признан виновным и приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail