Участников «Вахты памяти» из Эстонии не выпустили в Россию

У члена эстонского военно-исторического клуба эстонские пограничники арестовали личный автомобиль, участники вахты вынуждены вернуться в Таллин

Таллин, 9 сентября 2015, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, ночью на пограничном КПП Лухамаа (юго-восточная Эстония) были задержаны два члена эстонского военно-исторического клуба Frontline Андрей Лазурин и Евгений Иорданский. Об этом ИА REGNUM сообщил известный общественный деятель Эстонии, руководитель НКО Monuments — Станислав Гробер, который был вынужден помочь задержанным. Задержание продлилось более пяти часов, о его причине самим задержанным неизвестно. В итоге у них был арестован личный автомобиль Иорданского, сами Лазурин и Иорданский отпущены.

Как сообщает Гробер, оказавшись у границы с вещами, но без транспортного средства, участники Frontline обратились к нему за помощью. По словам Гробера, по приезду в Лухамаа сотрудники пограничной службы зафиксировали его визит и записали все личные данные. «Я подъехал к таможенному терминалу, мы из терминала загрузили вещи в мой автомобиль, ребята сели в авто и мы поехали в Тарту», — добавил он.

В настоящий момент оба участника клуба возвращаются на общественном транспорте в Таллин. Известно, что Лазурин и Иорданский направлялись в Россию для участия в «Вахте Памяти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail