Челябинский министр экономразвития ушла с поста по собственному желанию

Вместо себя Татьяна Кузнецова рекомендовала своего заместителя, а сама решила посвятить себя семье

Челябинск, 9 сентября 2015, 15:19 — REGNUM  В Челябинской области сменился глава регионального министерства экономического развития. Вместо ушедшей в отставку Татьяны Кузнецовой, исполняющим обязанности главы минэкономразвития Челябинской области назначен ее первый заместитель Сергей Смольников, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что себе на замену Сергея Смольникова, теперь уже бывший министр Кузнецова, рекомендовала лично. По ее мнению Сергей Александрович — грамотный опытный специалист, который поистине достоин возглавить такое ответственное сегодня направление, как экономический сектор.

По информации сайта «Челябинск.ру», сама Татьяна Кузнецова, назначенная на должность министра экономического развития области в феврале, решила покинуть ответственный высокий пост исключительно по собственному желанию. По ее словам, она предпочла работе семью, на которую все время министерской работы у нее просто не оставалось времени.

Обнародованные днём ранее Челябинскстатом данные социально-экономического развития региона за январь-июль 2015 года тоже указывают, что причин для решительных оргвыводов нет. «Челябинская область справляется с кризисом увереннее, чем ожидалось. По крайней мере, в декабре прошлого года было немало оракулов, которые пророчили по итогам января-июля значительное падение индекса промпроизводства, а регион имеет пусть небольшой, но рост на 0,8%. И предвкушавшегося радикальной оппозицией всплеска протестных настроений, переходящих в уличные волнения, к этой осени тоже не случилось», — комментирует отставку министра политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.