Санкции — это надолго — Главное 9 сентября

Внутри новостей и заголовков

Редакция ИА REGNUM, 9 сентября 2015, 14:59 — REGNUM  

Очередной «подвиг братушек»

Указание Болгарии закрыть свое воздушное пространство для пролета российских самолетов с гуманитарным грузом и оружием для сирийского правительства дали США, желая усилить свой контроль над ситуацией в Сирии, пишет журналист немецкого издания Telepolis Флориан Ретцер.

По его мнению, решение конфликта в Сирии в первую очередь зависит от России и США. Москва также обеспокоена тем, что вместе с беженцами из Сирии в Евросоюз прибывают боевики террористической группировки «Исламское государство». Журналист отмечает, что Россия справедливо опасается роста исламизма у своих границ и возможного увеличения числа терактов.

Еще один акт поддержки нашей страны «болгарами-братушками». Внешнее управление страной из-за океана уже даже не скрывается.

Санкции были, есть и будут!

Независимо от развития ситуации в Донбассе, страны Запада продолжат санкционный режим против России. Об этом 9 сентября на выставке вооружений RAE-2015 заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что введённые в начале сентября американские санкции против юридических лиц из РФ, включая Рособоронэкспорт, являются «отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма»: «В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях».

ИА REGNUM уже не раз отмечало, что привязка санкций к каким-либо внешним условиям — это формальный повод. За экономику России пытаются взяться всерьез, поэтому санкции — навсегда.

«Большевики должны взять власть»

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной рады. Об этом Кокс заявил в Киеве 8 сентября во время совместного брифинга с главой украинского парламента Владимиром Гройсманом.

3 июля Верховная рада и Европарламент подписали меморандум о взаимопонимании и совместной поддержке, именно в рамках этого документа начнется «реформирование» парламента Украины.

В рамках первого этапа оптимизации Кокс намерен встретиться с представителями всех парламентских фракций и депутатских групп, чтобы узнать их мнение о недостатках в работе Верховной рады.

Поэтапный переход власти на Украине под внешний контроль заканчивается. НАТО присутствует на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны, МВФ полностью контролирует финансовый сектор, «американские инвесторы» оплачивают работу местных чиновников.

Читайте также: Полная недееспособность: кто управляет Украиной?

Взять повышенные обязательства: соревнование по приему беженцев

Воскресный призыв папы римского Франциска принять мигрантов в католических церквях и приходах положил начало целой акции по спасению беженцев в Италии.

После обращения папы римского к католическим церквям с просьбой принять у себя хотя бы одного беженца в Италии началось настоящее соревнование: кто больше?

27 133 прихода и 226 епархий, 33 714 епархиальных священников, 84 406 церквей и 7723 светских института Италии выразили желание принять и поселить у себя мигрантов. На конференции итальянских епископов кардинал Анджело Баньяско и секретарь Нунцио Галантино заверили папу римского Франциска, что на предстоящем Архиерейском Соборе, который будет проходить с 30 сентября по 2 октября, будут изучены «методы и даны рекомендации каждой епархии».

Ежедневно зарубежные СМИ рапортуют: норвежский миллионер разместил беженцев в гостинице, премьер Финляндии уступил свой дом беженцам, руководитель частной компании перечислил свой ежемесячный гонорар и т.д. Больной, сумасшедший мир медиа, который не видит беженцев из Донбасса, в упор не видит там гражданской войны, отказывается видеть причину потока беженцев в ЕС из стран Африки и Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.