Кадыров назвал судью и прокурора Южно-Сахалинска «шайтанами»

Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе». В связи с этим свое мнение выразил глава ЧР Рамзан Кадыров

Грозный, 9 сентября 2015, 15:13 — REGNUM  На днях суд Южно-Сахалинска признал «экстремистской» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение судьи Натальи Перченко, назвав ее и прокурора шайтанами. Такую запись он поместил в своем Instagram.

«Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» — пишет Кадыров.

Также он отметил, что, читая Коран, он вместе со своими боевыми товарищами защищает целостность России, воюет против террористов. Помимо этого, глава ЧР сообщил, что по его поручению адвокаты подготовили апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного.

«Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России», — подчеркивает Рамзан Кадыров.

По его словам, принимающие решение о признании книги экстремистской не могли не знать, «что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира». Кадыров назвал людей, принявших это судебное решение, провокаторами, которые пытаются таким образом «взорвать ситуацию в нашей стране».

В заключение своей записи глава Чечни подчеркнул, что если с судьями не разберутся должным образом, то он лично призовет их к ответственности, так как, по его словам, Коран для Кадырова — важнейшее в жизни, и он готов до конца его защищать. Глава ЧР также отметил, что понимает всю ответственность, которую несет за свои требования.

«Те, кто вынесли данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!» — подытожил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.