ВТБ скорректирует проект мусороперерабатывающего завода под Петербургом

Отказываться от строительства завода инвестор не намерен, но модель реализации проекта будет пересмотрена

Санкт-Петербург, 9 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово под Санкт-Петербургом будет пересмотрен. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 9 сентября, заявил заместитель президента — председателя правления ПАО «Банк ВТБ» Михаил Осеевский на урбанистическом форуме в Петербурге.

По словам заместителя президента ВТБ, текущая экономическая ситуация требует пересмотра финансовой модели проекта. В частности, в связи с удорожанием технологий. Об отказе от проекта, по словам Михаила Осеевского, речь не идет.

Напомним, изначально завод должна была строить греческая компания Helektor S.A. — Aktor Concession S.A. (по информации СМИ, директором по развитию компании Aktor SA в России и СНГ является сын губернатора Георгия Полтавченко Алексей), но впоследствии в проект вошел ВТБ. Стоимость проекта оценивалась в 9 млрд руб., которые должен вложить инвестор. Проект вызвал нарекания со стороны экологов. В начале года проект был приостановлен: Смольный заявлял о необходимости пересмотреть финансовую модель, а также согласовать на региональном уровне вступившие в силу изменения в закон «Об отходах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.