Три кандидата претендуют на пост главы Минспорта Бурятии

Всего заявки на участие в конкурсе поступили от десяти человек

Улан-Удэ, 9 сентября 2015, 14:43 — REGNUM  В правительстве Бурятии состоялось заседание экспертного совета по подбору и подготовке кадров при главе республики. Члены комиссии рассмотрели десять кандидатур, две из которых выбыли из-за маленького стажа работы в сфере физкультуры, спорта и молодежной политики. Из оставшихся восьми претендентов борьбу продолжат три кандидата, пишет газета «Номер один».

Так, по результатам открытого голосования большинство голосов получил заместитель министра образования Бурятии Баир Ангуров. Его кандидатуру поддержали девять человек. Шесть членов экспертного совета отдали предпочтение директору Республиканского многоуровневого колледжа Сергею Перинову. Столько же голосов получил исполняющий обязанности руководителя агентства по спорту Бурятии Дмитрий Штэпа.

На втором этапе отбора экспертный совет вновь рассмотрит оставшиеся кандидатуры и две из них предложит на рассмотрение главе республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая 2015 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын своим указом освободил Владислава Бумбошкина от должности руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту по собственному желанию. Ранее, правительство Бурятии запросило в прокуратуре республики информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы агентства по спорту Владислава Бумбошкина. «В целях принятия соответствующего проступку административного наказания, прошу Вас дать правовую оценку информации в отношении Владислава Бумбошкина, появившейся в республиканских СМИ», — указано в письме администрации главы региона. Как уточняли местные СМИ, на Владислава Бумбошкина было заведено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.