В Челябинской области уволен председатель территориального избиркома

Увольнение председателя ТИК стало следствием незаконных действий его подчиненных

Челябинск, 9 сентября 2015, 14:21 — REGNUM  В Челябинской области накануне выборов от должности освобожден председатель территориальной избирательной комиссии одного из районов области. Такое решение было принято на состоявшемся 8 сентября заседании областного избиркома. Причиной увольнения стал недавний скандал, главным действующим лицом которого оказалась секретарь данного ТИК, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По решению членов избирательной комиссии Челябинской области председатель должен покинуть свой пост, так как не смог обеспечить надлежащего контроля за действиями руководителей и членов территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района при проведении досрочного голосования.

Замену уволенному уже нашли. До настоящего момента он являлся заместителем председателя территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района, в состав данной комиссии был представлен КПРФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлую субботу, 5 сентября, секретарь комиссии и наблюдатель одной из партий были задержаны полицией по подозрению в нарушении избирательного законодательства. Суть нарушения, по мнению правоохранительных органов, а позже и облизбиркома, заключалась в том, что представитель территориальной избирательной комиссии провела выездное голосование в одном из поселков раньше означенного законом срока.

В настоящий момент полномочия секретаря территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района женщина с себя сложила. Расследованием всех обстоятельств произошедшего занимается региональный следственный комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.