Довыборы в Тюменскую облдуму — пока без нарушений

Единственная жалоба кандидата от КПРФ на кандидата от «Единой России осталась без удовлетворения

Салехард, 9 сентября 2015, 14:05 — REGNUM  

В единый день голосования, 13 сентября, жители Ноябрьска, а также Пуровского района, помимо бюллетеней с кандидатами в депутаты Заксобрания Ямала, получат еще один — на довыборы областного парламентария в думу Тюменской области.

Это связано с тем, что в феврале депутат Тюменской областной думы, член «Единой России», глава департамента регионального развития компании «Газпром нефть» Сергей Билкей написал заявление с просьбой сложить с себя полномочия по причине плотной занятости на основном рабочем месте, сообщало ИА REGNUM ранее.

На вакантное место претендует шесть кандидатов, зарегистрированных избиркомом ЯНАО. Более 102 тысяч избирателей смогут выбрать своего представителя в тюменском парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме ЯНАО.

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Вараксин, 1964 года рождения. Закончил Тюменский индустриальный институт, является замдиректора ООО «Тюменьавтодеталь», проживает в Тюмени.

Кандидат от партии ЛДПР — индивидуальный предприниматель из города Ноябрьск Евгений Калиниченко, 1976 года рождения. Закончил Омский государственный технический университет.

Самовыдвиженка Яна Кузнецова, 1987 года рождения, закончила Нижегородский государственный педагогический университет Является педагогом Центра детского творчества в городе Муравленко.

Кандидат от партии «ОПЛОТ России» Макшарип Марзаганов, 1961 года рождения, закончил Тюменский инженерно-строительный институт, трудится заместителем директора ООО «Бревнофф».

Представитель КПРФ Александр епк, 1980 года рождения, закончил Тюменский государственный университет. Является генеральным директором ООО «ТПС», а также депутатом Тюменской городской думы VI созыва на непостоянной основе. Проживает в городе Тюмень.

Представитель партии «Единая Россия» Николай Яшкин, 1956 года рождения, закончил Московский институт управления им. С.Орджоникидзе. Является первым заместителем председателя Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Проживает в Салехарде.

Предвыборная гонка в данной кампании осталось бы не замеченной, если бы не жалоба кандидата в депутаты от КПРФ Александра Чепика на проведение предвыборной агитации соперником из ЕР Николаем Яшкиным, направленная им в Центральный избирком, а также в избирательную комиссию Тюменской области. Чепик указал, что Яшкин, не подав документы для регистрации в Территориальную избирательную комиссию города Ноябрьска и не будучи зарегистрированным кандидатом, изготовил и распространяет агитационный материал — в помещении ТИК и других присутственных местах Ноябрьска лежали рекламные листовки с изображением Яшина.

Комиссиями был направлен запрос в окружную избирательную комиссию по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 для разъяснений. Выяснилось, что агитационные материалы Яшкина использовались при проведении праймериз на территории Ноябрьска в период с 15 по 19 мая. Указанные материалы размещались на информационном стенде Ноябрьского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которое располагается в одном здании с ТИК Ноябрьска.

В итоге жалоба кандидата от КПРФ на кандидата от ЕР осталась без удовлетворения.

Кому из шести кандидатов на мандат депутата Тюменской областной думы ямальцы отдадут предпочтение, станет известно после подсчета голосов 13 сентября. На досрочных выборах, которые стартовали на Ямале со 2 сентября, за депутата Тюменской областной Думы по Ноябрьскому одномандатному избирательному округу № 3 проголосовали уже 1333 человека, или 1,3% от общего количества избирателей, включенных в списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов