Генеральный директор ОАО "Сибирьэнерго" Андрей Кулаков ответил на вопрос, касающийся экспансии РАО "ЕЭС России" в страны СНГ и Западной Европы

Красноярск, 22 декабря 2003, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в конференц-зале красноярского агентства "Информбюро" состоялась интернет-конференция генерального директора представительства РАО "ЕЭС России" "Сибирьэнерго" Андрея Кулакова. Главный энергетик Сибири ответил на вопрос, касающийся экспансии РАО "ЕЭС России" в страны СНГ.

"Если говорить о последних приобретениях компании, то они совершены на территории Грузии и Армении. В Армении был осуществлен проект по реструктуризации и погашению задолженности этой страны перед Россией, в том числе путем передачи управления энергетическими мощностями. Функцию управляющей компании Правительство РФ передало РАО. Сами энергетические объекты РАО не принадлежат. Отмечу, что компания в своих намерениях идет дальше того, чтобы приобретать энергообъекты на территории Беларуси, Казахстана, Молдовы. РАО интересует и энергетический рынок государств Западной Европы, поскольку он является, безусловно, привлекательным. Например, население этих территорий сейчас платит за электроэнергию в 8-10 раз больше, чем население центральной части Российской Федерации, и в 20 раз больше, чем потребители в Сибири", - сказал Кулаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail