Зенитно-ракетный полк и эльф-совратитель – Красноярский край 9 сентября

Реальные доходы жителей края за год снизились; красноярские музеи пополняют свои фонды; зенитно-ракетный полк могут разместить под Красноярском; «эльф Добби» вымогал у школьниц эротические снимки

Красноярск, 9 сентября 2015, 13:38 — REGNUM  События Красноярского края 9 сентября в нашем обзоре.

Музеи ищут художников

Художественные произведения для пополнения фондов красноярских музеев выберут по конкурсу.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом Минкультуры, объявлен конкурс среди профессиональных художников. С 1 по 30 сентября авторы произведений, выполненных в различных художественных жанрах (скульптура, живопись, декоративно-прикладное творчество, графика), могут представить свои работы для пополнения краевых музейных фондов.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Оценивать работы будет экспертный совет. На первом этапе авторы представят свои работы в электронном виде, а эксперты оценят их по нескольким критериям: художественно-изобразительные качества, профессиональный уровень исполнения, новизна и оригинальность произведения. Затем 15 отобранных работ пройдут во второй этап, на котором авторы будут представлять уже оригиналы произведений.

В декабре 2015 года Дом искусств выкупит около 10 отобранных экспертами произведений, которые и поступят в фонды музеев.

Как отметили в министерстве, в крае государственные закупки произведений изобразительного искусства ведутся уже второй год. В 2014 году экспертный совет по итогам конкурса отобрал десять произведений, которые затем поступили в фонды государственных музеев Красноярского края.

Многомиллионный долг

В Красноярском крае долги по зарплате перед работниками предприятия «Богучанский ЛПК» составляют более 48 млн руб. Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГСУ СКР, проводится доследственная проверка по факту невыплаты зарплаты.

Как уточнили в ведомстве, 486 работникам предприятия должны более 48 миллионов рублей за период более двух месяцев. Сейчас следствие изучает бухгалтерскую документацию, опрашивает директора ЛПК. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ГСУ СКР.

Доходы снижаются

Реальные денежные доходы жителей Красноярского края снизились.

Как сообщили ИА REGNUM в Красноярскстате, в январе — июне 2015 года среднедушевые денежные доходы населения края составили 25 478,9 рубля. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года они увеличились на 8,2%. А вот реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 4,3%.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в регионе составила 35 103,2 руб. и по отношению к январю-июню 2014 года выросла на 5%. С учетом роста цен — уменьшилась на 7,3%.

На 1 июля средний размер пенсий в регионе составил 12 979,4 рубля, увеличившись за год на 10,9%. Что касается реального размера пенсий — уменьшение составило 1,3%.

Величина прожиточного минимума одного жителя края во втором квартале 2015 года составила 11 076 рублей в месяц, в том числе для трудоспособного населения — 11 726 рублей; пенсионеров — 8 665 рублей; детей — 11 551 рубль в месяц. По сравнению со вторым кварталом 2014 года величина прожиточного минимума увеличилась на 21,6%.

Зенитно-ракетный полк на Бадалыке

Под Красноярском могут разместить зенитно-ракетный полк.

Как передает «7 канал», командование Вооруженных Сил РФ обратилось в администрацию Красноярска с просьбой предоставить землю для размещения зенитно-ракетного полка.

Предполагается, что под эти цели будет выделен участок площадью 70 га в Советском районе города, недалеко от деревни Бадалык. На участке разместятся дома для офицеров и их семей, казармы, парки военной техники и склады.

Слушания по размещению режимных объектов, начавшиеся сегодня, продлятся до 13 октября. Горадминистрация запланировала проведение пяти публичных слушаний.

Красноярец совращал школьниц под видом эльфа

Педофил из Красноярска переписывался с маленькими девочками под видом эльфа Добби из фильма «Гарри Поттер».

Красноярские следователи ищут потерпевших в связи с арестом подозреваемого в сексуальном насилии в отношении ребенка, сообщили ИА REGNUM в краевом ГСУ СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Ленинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

По предварительной версии следствия, в июне 2015 года мужчина вступил в переписку в соцсетях с 11-летней девочкой. Злоумышленник отправлял ей фото — и видеофайлы эротического содержания, а также шантажом заставил ее отправлять ему свои фотографии в обнаженном виде.

Подозреваемый заключен под стражу. В ходе предварительного следствия установлено, что красноярец вел активную переписку с маленькими девочками, используя при этом аватар на своей страничке с изображением персонажа Добби из кинофильма «Гарри Поттер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.