Здание усадьбы на Таганке в Москве сдадут в аренду инвестору

Победителю торгов предстоит провести серьёзный ремонт в здании, которое является памятником архитектуры

Москва, 9 сентября 2015, 13:29 — REGNUM  Власти Москвы сдадут в аренду флигель городской усадьбы XIX века на Таганке. Историческое здание, принадлежавшее ранее дворянской семье Рахмановых, планируют сдать в аренду через аукцион 22 октября 2015 года.

Здание площадью 135 кв. метров расположено по адресу: ул. Гончарная, д.9/3, стр.2. По заключению экспертов, оно находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в проведении комплекса ремонтно-реставрационных работ. С учетом того, что бывшая усадьба является объектом культурного наследия, инвестору необходимо будет провести обследование фундамента, кровли, перекрытия, провести работы по сохранению кирпичных стен, фасадов в стиле эклектики, благоустроить прилегающую территорию и т.д., заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента по конкурентной политике. Здание планируют сдать в аренду по программе «один рубль за квадратный метр».

По словам главы ведомства Геннадия Дегтева, работы должны быть выполнены, по крайней мере, в пятилетний срок.

Флигель городской усадьбы промышленников дворянского происхождения Рахмановых находится на углу Рюмина переулка и примыкает к главному дому по адресу: ул. Гончарная, д.9/3, в котором хозяин дома, Георгий Константинович Рахманов, устроил моленную. В доме находилось более 500 древних икон. В 1918 году в доме Рахмановых организовали Пролетарский музей Рогожско-Симоновского района. С ликвидацией музея коллекцию распределили между собраниями российских музеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail