Яценюк отправляется в Польшу «привлекать опыт» и кредит в 100 млн евро

Особое внимание, отмечают в украинском Кабмине, будет посвящено «украинскому-польской взаимодействия в контексте международных усилий для противодействия российской агрессии и урегулирования ситуации в Донбассе

Киев, 9 сентября 2015, 13:27 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 9 сентября, посетит с рабочим визитом Польшу.

По информации пресс-службы украинского Кабмина, в рамках визита Яценюк проведет встречу с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Эвой Копач, передает корреспондентИА REGNUM.

Также анонсируется подписание «важных» двусторонних соглашений, в частности, договора между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита в размере 100 миллионов евро на условиях связанной помощи, которым предусматривается предоставление средств для финансирования проектов по развитию пограничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинской-польской границы и других проектов. Кроме того, будет подписан договор о украинско-польском Совете обмена молодежью.

Во время переговоров украинского премьера с властями Польши речь пойдет, в частности, о дальнейшем привлечения опыта Польши в воплощение программы внутренних государственных реформ, осуществляемых правительством Украины, наращивание объемов взаимной торговли, развитие трансграничной инфраструктуры, сотрудничество в энергетической сфере, культурный и общественный диалог.

Особое внимание, отмечают в украинском Кабмине, будет посвящено «украинскому-польской взаимодействия в контексте международных усилий для противодействия российской агрессии и урегулирования ситуации в Донбассе, а также в сфере интеграции Украины в ЕС и НАТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.