В Кировске ликвидирован штаб «черных политтехнологов»

В Кировске в результате следственных действий был ликвидирован штаб так называемых «черных политтехнологов», работавших на выборах в местный городской совет

Мурманск, 9 сентября 2015, 13:26 — REGNUM  Поводом для действий полиции послужило заявление и.о. главы городской администрации Кировска Владимира Дядика, выдвинувшего свою кандидатуру в депутаты кировского городского Совета.

В ходе предвыборной гонки Владимир Дядик столкнулся с «черными» технологиями ведения предвыборной борьбы. А именно, вдруг обнаружил, что в социальной сети «В контакте» зарегистрирован его поддельный аккаунт, с которого кировчанам рассылаются якобы его личные послания весьма провокационного содержания.

Для того, чтобы вычислить злоумышленников полиции потребовалось около недели. По мнению местных журналистов, «чёрные пиарщики» о конспирации особенно не заботились. Провокационные тексты от имени Владимира Дядика они писали прямо из арендованного для их нужд офисного помещения в доме № 2 по улице Юбилейной, в самом центре небольшого заполярного города. В офисе «черных политтехнологов», были изъяты компьютеры, так что с доказательной базой у полиции, судя по всему, проблем не будет.

Более того, члены бригады политтехнологов (как выяснилась в процессе следствия, прибывшие из Перми) сразу же указали на своих заказчиков. Для работы на выборах в Кировск эту команду пригласила «Северо-Западная фосфорная компания», входящая в группу «Акрон», которая выдвинула на местных выборах 7 своих работников.

И политтехнологи и руководители «СЗФК» уже дали показания правоохранительным органам. Руководство «СЗФК» утверждает, что пермских политтехнологов не нанимало, и они, и те действовали на свой страх и риск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.