В Алтайском крае за статусом «дети войны» обратились почти 68 тыс. человек

В Алтайском крае почти 68 тыс. человек заявили о своем праве на получение статуса «дети войны»

Барнаул, 9 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  В Алтайском крае за присвоением статуса «дети войны» обратился 67 тыс. 931 житель Алтайского края. Такие данные приводит Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.

Отмечается при этом, что наибольшее количество заявлений приняли в Барнауле (14 тыс. 584 человека), Рубцовске и Рубцовском районе (6 тыс. 71 человек), Бийске и Бийском районе (5 тыс. 945 человек).

Ранее ведомство отмечало, что всего в регионе проживает порядка 200 тысяч претендентов на получение статуса «дети войны».


Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ, сегодня в России граждан этой категории насчитывается 13 млн человек. Из них 2,3 млн детей войны не получают никаких льгот.Сегодняшние пенсионеры с малолетства знакомы с тяготами холода, голода и одиночества, но на федеральном уровне никаких льгот для них пока не предусмотрено. Российским детям войны платят пенсию порядка 10 000 рублей, половина которых уходит на оплату коммунальных платежей и содержание жилья. А в разгромленной Германии пенсионеры, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте, получают пенсию в размере 50 000 рублей и социальную поддержку со стороны государства.

Некоторые российские регионы не стали ждать федерального закона и уже официально признали статус «дети войны» на своей территории, оказывая указанным лицам социальную и материальную помощь. Алтайский край — не исключение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае узаконивание статуса «детей войны» произошло в мае 2015 года. Правда, алтайские «дети войны» при получении статуса могут рассчитывать только на социальную поддержку (льготы). Никаких денежных выплат законом не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.