Журналистку, подставившую подножку сирийскому беженцу, уволили

«Поведение сотрудников телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо»

Рёске, Венгрия, 9 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Сотрудницу венгерского телеканала N1TV Петру Лазло уволили после появления в сети видео, на котором она подставляет подножку сирийскому беженцу.

Во время репортажа, который делала Лазло о том, как сирийские беженцы убегают от полиции, она подставила подножку мужчине, несущего на руках ребенка. Запись этого инцидента вызвала в соцсетях бурю скандалов. Так, поведение журналистки на N1TV назвали «неприемлемым», а продолжать сотрудничество с Петрой отказались. Эту информация компания опубликовала на своей странице в Facebook.

Первым выложил видео с участием журналистки и беженцев в своем Twitter немецкий журналист Стефан Рихтер. Как отмечает Telegraph, телеканал N1TV принадлежит ультраправой партии «Йоббик», которая выступает с антимиграционной политикой.

Отметим, в минувший вторник в районе Реске около 3 тысяч новых беженцев преодолели границу. Большинство направились в полицейские лагеря, другие попытались скрыться, так как боялись, что полиция преградит им дальнейший путь в Западную Европу. Кроме того, полиция применила дубинки против группы нелегалов, пытавшихся скрыться от властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.